• Ramiro Agustin V. T.

Quien es "El cormorán de doble cresta"?

El cormorán de doble cresta (Phalacrocorax auritus) es un miembro de la familia de cormoranes de las aves marinas. Su hábitat está cerca de ríos y lagos, así como en áreas costeras, y está ampliamente distribuido en América del Norte, desde las Islas Aleutianas en Alaska hasta Florida y México. Con una longitud de 70–90 cm (28–35 pulgadas), es un ave completamente negra que gana una pequeña cresta doble de plumas blancas y negras en la temporada de reproducción. Tiene un parche desnudo de piel facial de color amarillo anaranjado. Se reconocen cinco subespecies. Se alimenta principalmente de peces y caza nadando y buceando. Sus plumas, como las de todos los cormoranes, no son impermeables y debe pasar tiempo secándolas después de pasar tiempo en el agua. Una vez amenazado por el uso de DDT, el número de esta ave ha aumentado notablemente en los últimos años.

Foto: Ramiro Vargas





4 vistas

© chilanga.com / rv

who logo now.jpg

Also Featured In

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now